Упала. Очнулась. Гипс...

Жительнице Волжского управляющая компания по решению суда выплатит компенсацию за полученную травму.

Жительнице Волжского не повезло — минувшие новогодние праздники женщина провела в одной из городских больниц со сложным переломом. Произошло ЧП буквально на пороге дома — 27 декабря женщина спешила в магазин, чтобы сделать последние приготовления к праздничному столу. Выходя из подъезда своего дома, она поскользнулась буквально в двух метрах от входной двери, и упала на спину. Почувствовав резкую боль в спине, она попросила прохожих вызвать бригаду скорой помощи, а прибывшие медики доставили пострадавшую в больницу. Обследование показало, что волжанка получила серьезный перелом правой лопатки. Женщину оставили в больнице, и новый год ей пришлось встречать в палате. А затем последовало долгое лечение, на которое ушло не только время, но и деньги — требовалось покупать нужные лекарства и средства реабилитации.

После выписки из больницы она решила обратиться с исковым заявлением в суд. После консультации у адвоката волжанка пришла к решению, что винить в полученной травме она может управляющую компанию. Ведь в обязанности УК входит расчистка придомовой территории от льда и снега. Помимо этого женщина вспомнила, что возле подъезда практически никогда не горит свет, а обеспечивать жильцов уличным освещением — это тоже обязанность управляющей компании.

В городском суде Волжского иск женщины удовлетворить отказались. Тогда женщина обратилась с апелляционной жалобой в Волгоградский областной суд, где по ее вопросу было принято совершенно другое решение. Служители Фемиды вынесли вердикт — обязать управляющую компанию «ООО «Жилищное хозяйство» возместить пострадавшей моральный ущерб в сумме 25 тысяч рублей и штраф – 12,5 тысяч рублей за неудовлетворение требований добровольно.