Восстановительное правосудие

Волгоградская область — одна из восьми субъектов федерации, где в качестве пилотной площадки будет реализовываться проект восстановительного правосудия.

Волгоградская область вошла в число восьми регионов России, определенных в качестве «пилотных» площадок для реализации межрегионального проекта «Развитие программ восстановительного правосудия в РФ для защиты прав несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». Точно такие же площадки появятся и Архангельске, Саратове, Кирове, Перми, Красноярске, Москве и Казани. Официально этот проект стартует в ноябре текущего года Его основная задача — оказать необходимую помощь несовершеннолетним, которые оказались в непростой жизненной ситуации и совершили поступок, осуждаемый обществом. Новая социальная программа направлена на то, чтобы дать возможность подросткам вернуть те отношения, которые были разрушены в результаты конфликтных ситуаций.

Почему в числе пилотных территорий оказалась Волгоградская область? Прежде всего из-за наличия успешного практического опыта. Восстановительное правосудие в регионе действует вот уже на протяжении нескольких лет. В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в двадцати двух сельских районах при 225 образовательных учреждениях созданы службы примирения. Только в минувшем году с их помощью удалось уладить свыше тысячи конфликтных ситуаций, которые возникали между подростками, между школьниками и учителями, между детьми и их родителями.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...