Спасибо машине?

Житель Котельниковского района задолжал почти шестьдесят тысяч рублей. Вернул он их только тогда, когда не смог продать свою машину.

В пресс-службе УФССП по Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» поведали очередную любопытную историю о том, как злостный неплательщик, постоянно скрывавшийся от судебных приставов вдруг сам пришел в районный отдел УФССП с горячим желанием поскорее погасить все свои задолженности.

Как выяснилось, в отношении жителя Котельниковского района было возбуждено исполнительное производство, направленно на взыскание 59 тысяч рублей. Селянин погашать задолженность не спешил, и всячески уклонялся от встречи с судебным приставом-исполнителем, который регулярно, утром и вечером, приходил к неплательщику в надежде застать его дома. Сотрудниками ведомства были направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы, которые могли бы подтвердить наличие движимого и недвижимого имущества у должника. В полученным сведениях говорилось, что за неплательщиком числился легковой автомобиль «ВАЗ-21012». Судебным приставом был наложен регистрационный запрет на авто, и, оказывается, очень вовремя. Буквально через несколько дней должник сам пришел к приставу, и заявил о своей готовности погасить долг. Оказалось, что мужчина решил продать машину, но в связи с наложенным запретом сделать этого не мог.

Погасив задолженность, житель Котельниковского района продолжил оформление сделки с автотанспортом, а судебному приставу только и осталось, что закрыть исполнительное производство.