Полицейских отправили за решетку

В Волгоградской области осудили накрополицейских, обвинявшихся во взяточничестве, приобретении и хранении наркотиков и других преступлениях.

В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в законную силу вступил приговор, вынесенный сотрудникам правоохранительных органов. На скамье подсудимых оказались специалисты УФСКН области - заместитель начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Дмитрий Фролов и старший оперуполномоченный этого же отдела Игорь Старцев. Фролов обвинялся в незаконном хранении и приобретении наркотиков, фальсификации доказательств, получении взятки. Его коллег — в посредничестве во взяточничестве.

[icon type="fa" name="signal" size="20" color="#333" align="left"]Летом прошлого года Дмитрий Фролов пожелал улучшить показатели работы. И для этого им было возбуждено уголовное в отношении молодого человека, которому в машину намеренно подбросили сверток, в котором находилось 43 грамма марихуаны. Невиновный человек оказался под следствием, где на него оказывалось различного рода давление. Фролов предложил ему изменить объем наркотика, чтобы переквалифицировать действия на менее тяжкий состав преступления. И за это страж порядка попросил вознаграждение — тридцать тысяч рублей. Далее на помощь пришел Старцев — он выступал посредником, через которого передавались деньги.

В то время, когда расследовалось это преступление, полицейские выявили еще два эпизода получения взяток. Сумма одной из них составляла сто тысяч рублей, второй — триста тысяч. Эти деньги Старцев передавал Фролову в качестве вознаграждения по другим уголовным делам.

Служители Фемиды вынесли вердикт, определив наказание для Фролова — 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с запретом занимать должности представителя власти в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года, а также со штрафом в размере 18 миллионов 500 тысяч рублей. Старцева приговорили к штрафу в сумме один миллион 998 тысяч рублей, с запретом занимать должности представителя власти в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года. Фролов и его защитник оспорили приговор в суд апелляционной инстанции. Апелляционным определением приговор оставлен без изменения, жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения.