Вошли в тоннель

Власти региона намерены всерьез взяться за один из долгостроев — в началу зимы следующего года планируется сдать в эксплуатацию подземный тоннель на Тулака.

Накануне региональные чиновники обсуждали возможность сдачи в эксплуатацию волгоградского долгостроя — подземного тоннеля на Тулака. Его строительство началось более пятнадцати лет назад, а затем распроделение средств на его возведение постоянно сокращалось. Этот объект изначально был запланирован для соединения двух районов города — Советского и Ворошиловского. Тоннель должен пройти по улице Рабоче-Крестьянской и Электролесовской. Его протяженность — почти километр, и большая часть должна находиться в специальной выемке, бортовые части которой закрепляются подпорными стенками. Там где объект пересекается с железнодорожным полотном, образуется два подземных пересечения.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Накануне глава региона Андрей Бочаров провел выездное совещание на месте строительства этого объекта. Он имеет свою «дорожную карту». Губернатор отметил, что в настоящее время возобновлена финансирование строительных работ, и они должны осуществляться строго с намеченным планом.

Сегодня готовность тоннеля составляет порядка шестидесяти пяти процентов. Под основным железнодорожным участком уже есть «подземный путь», протяженность которого составляет сто пять метров. Открытым способом возведен 620-ти метровый автотранспортный тоннель и пешеходный мост. Второй «подземный путь» составляет около ста метров, и сейчас ведется его строительство. Чтобы объект был сдан в срок до 1 декабря следующего года, потребуется почти 600 миллионов рублей. Сто миллионов из этой суммы будет выделено в ближайшее время. Графики работ согласованы с подрядчиком, которым является компания «Волгоградметрострой».