В Волгоград не пустят большие машины

В Волгоград по-прежнему не пускают большегрузы — в областном центре продолжает действовать постановление, которое ограничивает проезд большегрузов в городе на Волге. В пресс-службе администрации города корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что постановление, ограничивающее проезд большегрузных машин в областном центре вступило в силу в июне текущего года. Мера является вынужденной — большие машины создают препятствия для движения автомобильного транспорта по городским дорогам.

Одна из главных автомобильных трасс в Волгограде — вторая продольная, является основным путем следования большегрузов, проезжающих через регион. По оценкам специалистов ведомственных комитетов мэрии интенсивность движения на этой магистрали превышает допустимую норму в два-три раза. Для снижения нагрузки на эту трассу и для того, чтобы разгрузить другие городские дороги, большегрузам приходится принимать во внимание действующее постановление, и искать в светлое время суток объездные пути.

К слову, этот запрет будет действовать до первого октября 2015 года. В период с 22 часов и до 7 утра транзитные тяжеловозы могут пользоваться второй продольной магистралью. Но в другое время соблюдение запрета контролируется четырьмя дополнительными постами дорожно-патрульной службы. Инспекторы проверяют все без исключения транзитные машины, проверяя документы и груз, затем отправляя в объезд. Он осуществляется по федеральным и областным дорогам. Перед въездом в областной центр размещены информационные щиты, где четко указан маршрут, который минует городские территории.