Сухой закон

В ближайшее время в волгоградской области будут закрыты кафе, бары и рестораны. Причина — ужесточение «сухого закона», который сейчас пересматривают депутаты Государственной думы.

читайте также

Волгоград ждет безалкогольное будущее. При чем не только Волгоград, но и другие регионы Российской Федерации, поскольку в настоящее время депутаты Госдумы рассматривают два законопроекта, предусматривающих ограничение реализации алкогольных напитков. Первый законопроект предполагает, что алкоголь напрочь исчезнет из кафе, баров, ресторанов и других заведений общественного питания. Второй законопроект требует, чтобы горячительные напитки перестали продавать в зданиях, где находятся учреждения и ведомства государственных органов власти.

[icon type="fa" name="ban" size="20" color="#333" align="left"]Федеральные парламентарии считают, что следует наказать и бизнесменов — грядет запрет на торговлю спиртным в магазинчиках и павильонах, расположенных в подвалах, на первых этажах многоквартирных жилых домов. Постоянные жалобы жителей на шумное соседство покупателей алкоголя, которые приходят за товаром в любое время суток, станут предметом разбирательств на региональном уровне. Чиновникам будет предоставлено право ограничивать время продажи алкоголесодержащей продукции, но не более того.

читайте также
Что касается второго законопроекта, то он уже был предложен ровно восемь лет назад, однако не нашел одобрения в федеральном парламенте. Сейчас депутаты намерены вернутся к рассмотрению этого вопроса — в зданиях органов власти в кафе и буфетах спиртное продавать нельзя. По словам инициаторов нового закона показательным стал прошлогодний случай в одном из регионов России — администрация одного из городов закупила для проведения корпоративного нового года алкогольной продукции на сумму почти 80 миллионов рублей. Федеральный парламент считает, что такого допускать нельзя.