Волгоград участвует в гособорнзаказе

Волгоградская область отгрузила сто шестьдесят боевых машин десанта, которые произведены в рамках государственного оборонного заказа.

читайте также

В пресс-службе правительства области корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщил, что накануне врио главы региона Андрей Бочаров обсудил возможности более плодотворного сотрудничества с Владимиром Шамановым, командующим воздушно-десантными войсками РФ. Встреча проходила на территории Волгоградского тракторного завода. Недавно он получил крупный заказ на поставку техники для воздушно-десантных войск. Этот заказ выполняется успешно — на сегодня предприятием выполнено около 75 процентов от общего объема. Сто шестьдесят боевых машин уже были испытаны на полигонах, после чего их отправили в распоряжение воинских подразделений.

Как показывает практика, у Волгоградской области есть и потенциал, и возможности, и научно-производственная база, что позволяет задействовать предприятия региона в перевооружении ВДВ России. К примеру, предприятия области готовы выпускать не только модели БМД-2, как это делается сейчас, но и новую технику — самоходную противотанковую установку «Спрут», орудие «Зауралец», БМД-4М. Андрей Бочаров отметил, что область готова брать дополнительные обязательства и выполнять другие государственные оборонные заказы. Для этих целей можно задействовать не только тракторный, но и судоходный завод.

читайте также