Машины мыть не будут

Надзорный орган требует прекратить деятельность автомойки, которую построили возле жилых многоэтажек в Дзержинском районе.

читайте также

В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что надзорный орган требует в судебном порядке запретить деятельность автомойки, которая находится во дворах жилого квартала. Жалобы на автомобильную мойку, расположенную в нескольких метрах от жилых строений, жильцы домов неоднократно направляли в различные инстанции. Предприятие принадлежит коммерсанту Владимиру Шабанову, и в ходе проверки сотрудниками прокуратуры выяснилось, что имеют место быть постоянные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Два года назад коммерсант Шабанов получил «добро» на возведение торгового центра и автопарковочного объекта, где смогли бы разместиться восемь машин. Параллельно со строящимися объектами он решил возвести автомойку, которая стала работать двадцать четыре часа в сутки. Однако природоохранное законодательство предъявляет определенные требования к подобным строениям — они должны находиться как минимум на расстоянии ста метров от жилых зданий, и эта зона называется санитарной. Предприниматель Шабанов построил автомойку на расстоянии десяти метров от жилых домов.

Прокуратура Дзержинского района потребовала решить вопрос через суд. В исковом заявлении надзорного органа содержится требование о понуждении запретить работу автомойки.

читайте также