Детской дороге дадут продолжение

Детскую железную дорогу, расположенную в пойме реки Царица, планируют закольцевать и построить три дополнительные станции.

Детская железная дорога, которая была построена в 1984 году, считается одной из достопримечательностью Волгограда. Она расположена в пойме реки Царица, и многие горожане знают ее историю. Сегодня дорога является местом подготовки для юных машинистов и зоной отдыха для детей и взрослых. Несколько лет железная дорога была заброшена. Но совсем недавно этот объект полностью демонтировали, чтобы перенести его в другое место.

В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что временно исполняющий главы региона Андрей Бочаров провел выездное совещание с участие старшего вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича. Чиновники обсудили перспективные моменты совместного сотрудничества, в рамках которого предполагается возрождение детской железной дороги в пойме реки Царица. На сегодняшний день ее протяженность составляет чуть более одного километра. В конце 90-х благодаря участию ОАО «РЖД» объект стал восстанавливаться. Полностью был модернизирован подвижной состав, локомотивное депо. На железной дороге появились сразу три станции. На ее базе азы мастерства постигают свыше ста волгографдских школьников.

Представители компании «РЖД» заявили о возможности участия в финансировании строительства нового учебного здания для юных машинистов, а региональные чиновники обещают привлечь инвестора, готового вложить средства в строительство трех новых станций и дополнительного участка пути, протяженность которого превысит два километра. В будущем железную дорогу закольцуют, и она будет пролегать по всему периметру поймы Царицы.