Путин погиб в Сталинграде

Поисковикам удалось установить имя еще одного погибшего в годы великой Отечественной войны — Павел Путин числился погибшим в декабре 1942 года. В администрации города корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что на улице Репина, что в Краснооктябрьском районе, поисковикам удалось прочитать имя погибшего в боях за Сталинград красноармейца. Павел Путин, сражавшихся в рядах 39-й Гвардейской дивизии, был родом из Ярославской области, и долгие годы родственники считали его погибшим в бою зимой 1942 года.

читайте также

Светлана Первухина, заместитель председателя общественной организации «Поиск» сообщила, что захоронение на улице Репина, которое было случайно обнаружено работниками ремонтной бригады, чинившей трубопровод, является самым крупным в послевоенном городе. Сегодня поисковики подняли на поверхность останки более девятисот солдат и офицеров. Установить их имена практически невозможно, но в трех случаях поисковикам повезло — они нашли гильзы с рукописными вложениями. В последней находке содержалась надпись: «Путин Павел Фёдорович, 1921 года рождения, Ярославская область, Пошехоно - Володарский РВК».

Еще один медальон принадлежал разведчику Сергею Орешкину. Он родился в 1923 году в Саратовской области. Третье установленное имя — Николай Васильевич Глазьев, 1902 года рождения, уроженец Воронежской области, который числился пропавшим без вести.

читайте также

Поисковики продолжают работы на братской могиле. После того, как они будут завершены, останки погибших будут перезахоронены на воинском мемориальном кладбище Мамаева кургана.