Смерть школьницы

Под Волгоградом расследуют гибель 15-летней девушки, тело которой обнаружили на элеваторе

В пресс-службе Следственного Управления СК России по области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что сотрудники правоохранительных органов расследуют гибель 15-летней жительницы Урюпинска. В минувшее воскресенье тело девушки было найдено на территории местного элеватора. Стражи порядка не исключают версии суицида.

Тело школьницы нашли охранники элеватора, которые сегодня утром меняли предыдущую смену. Вся площадь, которую занимает объект, огорожена забором. Но с одной стороны располагается пожарная лестница. Видимо, ею и воспользовалась девушка, поднявшись на крышу здания. Оказавшись в самой высокой точке элеватора, школьница спрыгнула вниз. От полученных травм она скончалась на месте.

В ходе доследственной проверки стражи порядка выяснили некоторые подробности последнего дня погибшей. Незадолго до трагедии девушка встречалась с молодым человеком, к которому испытывала симпатию. Свидание происходило недалеко от элеватора, однако молодой человек вернулся домой один, а его приятельница осталась там. Предполагается, что между молодыми людьми произошла размолвка, что и стало причиной самоубийства. По крайней мере друзья и учителя погибшей школьницы не видят серьезных причин, которые бы смогли заставить ее свести счеты с жизнью. Она хорошо училась в школе, пользовалась уважением среди одноклассников. Известно, что девушка жила без родителей, ее саму и ее младшую сестру растил дядя. После смерти отца, погибшего в аварии, мать девушки уехала жить в Москву, оставив двух дочерей на попечение родного брата. Он-то и занимался воспитанием девочек.

Сегодня полицейские заняты проверками, которые позволят выявить мельчайшие подробности произошедшего. После этого будет дана правовая оценка ситуации, в том числе к ответственности могут быть привлечены сотрудники элеватора, которые заблаговременно не ограничили доступ посторонних к пожарной лестнице.