Ремонт по особому графику

Городская власть намерена решить вопрос с ремонтом жилья ветеранов и участников Сталинградской битвы в сжатые сроки.

читайте также

В текущем году в Волгограде реализуется программа ремонта жилья ветеранов и участников Сталинградской битвы. В администрации города корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили — для выполнения этой программы бюджетом областного центра было заложено более 25 миллионов рублей. На эти деньги уже отремонтировано порядка двухсот квартир и частных домовладений, в которых проживают фронтовики. По поручению главы Волгограда Андрея Косолапова вопросы, связанные с ремонтом жилья, до конца текущего года должны решиться в максимально сжатые сроки.

По словам Светланы Клюевой, руководителя департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда, материальная помощь на ремонт жилья оказывается участникам Сталинградской битвы в денежной форме.

читайте также
«Определяется объем работ в жилом помещении, затем составляется смета расходов. Все работы производятся строго по смете. Ветеранам, которые проживают в многоквартирных домах, выплата может составить до ста тысяч рублей, а те ветераны, которые живут в частных домах, могут получить до 150 тысяч рублей».Светлана Клюева

Участникам Сталинградской битвы, в первую очередь, меняют оконные блоки, проводят остекление лоджий и балконов, меняют полностью сантехнику, ремонтируют стены, пол и потолки. Все работы согласуются с самими жильцами, учитываются их требования и пожелания.