Оставила на бобах

Бракоразводный процесс, который осуществили бывшие супруги, проживающие в Волжском, стал предметом общественного обсуждения.

В Волжском городском суде на скамье подсудимых оказалась 49-летняя женщина. Ее обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. А если оставить терминологию Уголовного Кодекса РФ, то суть такова — обвиняемая предоставила возможность своему бывшему супругу попробовать себя в качестве бомжа.

Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в Волжском городском суде рассказали подробности этого семейного скандала, который стал предметом общественного обсуждения. Долгие годы Елена Уколова и ее муж прожили в счастливом браке. С годами чувства прошли, и семейное благополучие держалось только на совместном воспитании детей. Но эта связь оказалась не прочной — в 2012 году Уколова приняла решение расторгнуть брак.

[icon type="fa" name="home" size="20" color="#333" align="left"]Муж безгранично доверял своей супруге, и поэтому к предложению Елены Уколовой приобрести у него половину квартиры за 1,1 миллиона рублей, которая принадлежала им на праве долевой собственности, отнесся с пониманием, и на сделку согласился. Однако предложил бывшей жене — она оформляет счет в сберегательном банке, отдает ему сберкнижку, а он, после совершения сделки вносит на счет ту сумму, о которой они договорились, и сберкнижку после этого возвращает. Елена Уколова согласилась, вот только обещания своего не сдержала. Узнав, что на счет сберегательной книжки ей поступила оговоренная сумма, женщина обратилась в филиал сбербанка, который оформил ей выдачу книжки, и написала заявление о ее утере. Банк принял обращение, и позволил владелице счета снять все поступившие на него средства. Воспользовавшись этим, женщина сняла все деньги, не стала продолжать оформление сделки купли-продажи квартиры с бывшим супругом, и всю сумму потратила так, как посчитала нужным.

Уголовный Кодекс сложившуюся ситуацию объясняет так: женщина нанесла своему супругу ущерб в особо крупном размере. Не сумев договориться с женщиной, бывшему мужу ничего не оставалось, как обратиться за помощью к правоохранителям. После проверки полицейские возбудили уголовное дело в отношении волжанки. В ходе предварительного расследования она всячески старалась найти объяснения, которые могли позволить отвести от нее подозрения. Она твердила об утерянной сберкнижке, и говорила о своей непричастности к произошедшему. Но когда дело было передано в суд, она изменила показания — появилась версия, что деньги Уколова получила не за продажу общей квартиры, а в качестве компенсации за ведение совместного бизнеса.

Полицейские выяснили любопытный факт — никакого совместного бизнеса у семейной четы не было. И только после этого женщина полностью признала вину и довела сделку купли-продажи квартиры до конца, предоставив суду свидетельство о государственной регистрации права, согласно которому бывший супруг стал единоличным собственником жилого помещения.

Наказание, которое вынес суд в отношении волжанки, можно считать справедливым — женщину отправили на исправительные работы. В течение полутора лет десять процентов из ее заработной платы будет удерживаться в счет государства.