Пенсионеры вспомнили детство

Для волгоградских пенсионеров в детском загородном оздоровительном лагере организовали смену отдыха. Необычный отдых в Волгограде придумали для пожилых жителей — на базе детского оздоровительного лагеря, расположенного в Михайловском районе области, для них организовали смену. «Человек Закон Волгоград» узнал, что отдых для пенсионеров будет активным.

Во время трехнедельных каникул для отдыхающих проведут несколько семинаров, на которых буду присутствовать юристы, социологи, сотрудники Волгоградского отделения Пенсионного фонда РФ и представители различных ведомств. Пожилым людям они расскажут о том, как правильно пользоваться действующим российским законодательством, где и как применять и отстаивать свои права. А чтобы отдых не был однообразным, для присутствующих организуют развлекательные мероприятия. Пожилым волгоградцам предложат принять участие в различных творческих конкурсах, эстафетах, концертах. Многие из участников говорят, что в этом лагере отдыха они намерены вспомнить свое пионерское детство. Отряды получат названия, девизы и речевки.

Власти Михайловского района отмечают — подобные смены будут организовываться и впредь, приглашать в оздоровительный лагерь станут приглашать не только пенсионеров и из других районов Волгоградской области.