Волгоградцам нечем дышать

На протяжении последних суток жители Красноармейского района жалуются на резкий удушливый запах. Контролирующие службы провели проверки по обращениям горожан.

«Не чем дышать», «Резкий запах, от него першит в горле, щиплет глаза», «Закрыли в квартире все она и форточки, дышать невозможно — какой-то «химией» нас опять травят», - с такими жалобами обращались вчера и сегодня жители Красноармейского района к городским чиновникам. В пресс-службе мэрии города корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что такие жалобы поступают со вчерашнего дня. После первых обращений на территорию предполагаемых выбросов в атмосферу выехала бригада специалистов и мобильная лаборатория, которая позволила определить качество воздуха.

Чтобы работа по исследованию качества воздуха проводилась объективно, для участия в ней пригласили сотрудников предприятий южного промышленного узла. Они участвовали в процедуре забора воздуха в качестве наблюдателей. По результатам анализов стало ясно, что в воздухе более, чем в 1,2 раза превышено содержание сероводорода, диоксида азота, диоксида серы. Выяснилось, что источник загрязнения воздуха располагается в Светлоярском районе области. На месте проверки была создана рабочая группа, которая отправилась в сельский район области, чтобы определить источник, распространяющий резкий запах.