Погорел на взятках

Пятьдесят тысяч рублей — в общей сложности такой суммой «одарили» своего преподавателя студенты строительного техникума за хорошие оценки.

В пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в отношении преподавателя строительного техникума расследование уголовного дела оно завершено. Бывший педагог государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Волгоградский строительный техникум» обвиняется в совершении тридцати девяти эпизодов преступления. Проще говоря, преподаватель брал денежные вознаграждения за незаконные действия. Помимо этого преподавателя уличили в тридцати семи эпизодах служебного подлога.

[icon type="fa" name="exclamation-circle" size="20" color="#333" align="left"]По версии сотрудников правоохранительных органов, педагог на протяжении трех месяцев — с февраля по апрель 2013 года, регулярно получал от своих студентов взятки в обмен на положительные оценки за экзамены, зачеты и контрольные работы. При этом фактический уровень знаний студентов не проверялся.

Со студентов взимались разные суммы за «пятерки» и «четверки». Кто-то сдавал по пятьсот рублей, кому-то приходилось платить до 2,7 тысяч рублей. В общей сложности преподаватель заработал на учащихся около 50 тысяч рублей.

Уголовное дело передано для рассмотрения по существу в суд. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый не признавал.