Гонки по пересеченной местности

Накануне стало известно, что Верховный суд отказал кандидату в депутаты Волгоградской областной думы Дмитрию Крылову в удовлетворении его жалобы. Претендент на кресло областного парламентария в очередной раз оказался в пролете.

читайте также

И сразу вопрос — что же помогло Дмитрию Крылову стать депутатом Волгоградской городской думы? Борьба за власть ведется им не первый год, и практически каждые выборы, в которых он принимает участие, для этого кандидата успешными не являются. Только сентябрь прошлого года оказался для руководителя телекомпании «Эрос», тележурналиста Дмитрия Крылова знаковым — он добился своей цели, примерив депутатские полномочия. Но этого оказалось мало. Амбициозный волгоградец пожелал продвигать свою кандидатуру и дальше.

[icon type="fa" name="legal" size="20" color="#333" align="left"]Накануне стало известно, что Верховный суд России оставил в силе решение своих волгоградских коллег, которые сняли Дмитрия Крылова с предвыборной гонки. Основанием для отказа послужили нарушения в документации, которую кандидат готовил к предстоящим выборам. По словам заместителя председателя областной избирательной комиссии Дмитрия Куца, нарушения, выявленные в бумагах Крылова, были весьма серьезными — он предоставил неверный финансовый отчет, а этого более, чем достаточно, чтобы отменить регистрацию кандидата.

читайте также

«Битый» в предвыборных баталиях тележурналист, по идее, должен знать о том, какие требования предъявляются к желающим предложить себя в качестве народных слуг. За спиной у Крылова — не одна кампания, которую он разнообразил скандалами со своим участием. И с порядком оформления финансовых бумаг он сталкивался уже не раз. В 2006 году, когда директор компании «Эрос» баллотировался в депутаты Государственной думы от либерально-демократической партии РФ, он попал в список самых богатых претендентов во власть — его годовой доход превысил 1,9 миллионов рублей. К Крылову были вопросы по этой теме, но они себя исчерпали — кандидат оказался «в пролете».

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]В 2007 году, когда в Волгограде проходили выборы главы администрации города, в числе 21 претендента на звание мэра вновь оказался Дмитрий Крылов. И снова неудача. Несколькими месяцами позже его фамилия фигурировала в громком скандале, имевшем отношение к очередной предвыборной гонке: горожанам предстояло выбирать состав парламента. В отношении Крылова, который намеревался стать народным избранником, было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью Татьяны Костровой. На тот момент женщина являлась помощником депутата городской думы Веры Арефьевой. В своем обращении в правоохранительные органы Костровая написала, что Дмитрий Крылов ее преследовал, заявляя, что Вера Арефьева проводила незаконную агитацию. На глазах у десятков свидетелей тележурналист оскорблял женщину, а когда она пыталась уехать на маршрутке, запрыгнул в салон маршрутного такси, и продолжил скандал в машине. Попросив водителя остановиться, Костровая вышла из маршрутки, но Крылов последовал за ней, продолжал оскорблять, и прижал дверью машины женщине палец. Но в расследовании уголовного дела было отказано — следователи Красноармейского СО не нашли в ситуации ничего криминального.

Возмущенные волгоградцы стали жаловаться различные ведомства, требуя защитить их от произвола депутата Крылова. Тогда-то и появились любопытные сведения из биографии «вечного кандидата» - журналистам были предоставлены сведения, что Дмитрий Вадимович в свое время работал на предприятии «Каустик», и попадал под внимание правоохранительных органов. Это было связано с фактами браконьерства, в которых был якобы замешан и Крылов. В то время шло становление его телекомпании «Эрос», которая требовала серьезных финансовых вливаний. И Крылову удавалось найти дополнительные источники доходов, пока полицейские не пресекли его бурную «браконьерскую» деятельность. Однако официального подтверждения этому нет. То ли злые языки оговаривают Крылова, то ли историю своего развития Дмитрий Вадимович тщательно зачистил.

В городской думе интересы своих избирателей он представляет уже почти год. Несколько месяцев назад с его уст слетела инициатива. Сложно назвать ее нужной и важной для города, но тем не менее — Дмитрий Крылов предложил принять меры в отношении бродячих животных. Конечно, для города этот вопрос очень важен и актуален, и несмотря на ряд служб, которые занимаются этим вопросом, похвально, что именно народных избранник обратил на ситуацию столь пристальное внимание. Но, наверное, все-таки хорошо, что Верховный суд не позволил продолжить тележурналисту участие в предвыборной гонке за кресло в областном парламенте. Ведь региональная дума — это законодательный орган власти, который формируется из числа достойных и уважаемых людей, и не амбициозных скандалистов.