Административный секвестр

В администрации Волжского возможны сокращения. Не исключено, что некоторые чиновники останутся без работы.

В Волжской городской думе корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в ближайшее время не исключается процедура сокращения мэрии Волжского. Но серьезных поводов для беспокойства скорее всего не будет. Исполнительный орган власти может изменить свою структуру, что не отразится на работе власть предержащих в целом.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]К примеру, городское управление транспорта и дорожных коммуникаций планируется присоединить к комитету по обеспечению жизнедеятельности города. Это позволит освободить одну административную единицу, которую сегодня занимает начальник управления Михаил Поляков. Предполагается, что он станет заместителем руководителя вновь образованного ведомства.

В настоящее время вопросами, связанными с ремонтом дорог и развитием городских коммуникаций занимается муниципальное предприятие «Комбинат благоустройства». У него — два распорядителя, и это не соответствует действующему российскому законодательству. Упорядочив два ведомства в одно, бюджет Волжского получит экономию средств в сумме заработной платы главы управления транспорта. В целом в городском парламенте считают, что таким образом можно высвободить от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, которые можно будет направить на более важные социальные нужды города.