Супермаркет попросил на выход

Житель волжского пожаловался на «Радеж» - покупатель потребовал компенсировать ему моральный вред, причиненный охранниками торгового предприятия.

В Волжском городском суде корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что по иску местного жителя служители Фемиды обязали супермаркет «Радеж» выплатить покупателю три тысяч рублей.

В судебном заседании был рассмотрен инцидент, когда покупатель оскорбился действиями охранников магазина. Житель Волжского пришел в «Радеж» за покупками. В отделе, где продаются конфеты, он обратил внимание, что отдельные виды продукции реализуются с истекшим сроком годности. Об этом сообщил сотрудникам магазина, однако реакция продавцов оказалась неоднозначной. Чтобы отреагировать на замечания покупателя, и убрать с полок товар, не подлежащий продаже, охранники магазина объявили мужчине, что он внесен в «черный список», и что какие-либо покупки совершать в этом магазине ему запрещено.

Волжанин возмутился, и позвонил в полицию. Но вместо стражей порядка по вызову приехали другие специалисты службы безопасности супермаркета, и заставили покупателя покинуть помещение, пригрозив физическим насилием. Оскорбленный такой бесцеремонностью горожанин обратился в суд. В исковом заявлении он потребовал, чтобы «Радеж» компенсировал ему моральный вред суммой в 50 тысяч рублей. Служители Фемиды встали на защиту потребителя, но сумму запрашиваемой компенсации снизили до 3 тысяч рублей. Решением суда покупателю будет выплачено именно столько, кроме того суд взыскал штраф с супермаркета в размере полутора тысяч рублей.