Соблазнился смартфоном

Волгоградский страж порядка предпочел взять вознаграждение не деньгами, как это обычно принято, а натурпродуктом. За свои услуги он потребовал смартфон.

В пресс-службе Следственного Комитета Следственного Управления России по Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в отношении сотрудника правоохранительный органов, в обязанности которого входило соблюдение условий, в которых находятся осужденные, возбуждено уголовное дело. Страж порядка подозревается в получении взятки.

[icon type="fa" name="info-circle" size="20" color="#333" align="left"]Следователи располагают информацией, что инспектор службы исполнения наказаний «сослужил службу» - он пообещал одному из осужденных помощь в обмен на смартфон. В ходе проверки условий, в которых содержался осужденный, не лишенный свободы, инспектор выявил факт административного правонарушения. В данном случае он был обязан составить соответствующий документ, чтобы провинившемуся был продлен испытательный срок. Но дело по обоюдному согласию с помощью вознаграждения «замяли». В тот момент, когда инспектор получал смартфон в качестве презента за свои труды, его задержали сотрудники службы собственной безопасности УФСИН. Если вина инспектора службы исполнения наказаний будет доказана, ему грозит лишение свободы сродом до семи лет.