Жестокая расправа

Ближайшие семнадцать лет 27-летний Владислав Даниленко проведет в колонии строгого режима. Такое наказание он понесет за убийство своей беременной приятельницы и ее подружки.

Сегодня в Волгограде был вынесен приговор Владиславу Даниленко, совершившему жесткое убийство. Преступление получило широкий общественный резонанс, молодой человек убивший свою беременную приятельницу, а затем и ее подругу, врядли когда-то сможет найти оправдание к глазах окружающих.

Трагедия произошла в первый весенний день. Некоторое время назад Даниленко, который в тот момент нигде не работал, жил гражданским браком с девушкой. Возможно, отношения смогли бы перерасти в крепкий и счастливый брак, но между влюбленными произошел конфликт, и девушка настояла на том, чтобы пара рассталась. Она собрала вещи и уехала, но бывший гражданский муж всячески настаивал на том, чтобы она вернулась к нему.

[icon type="fa" name="warning" size="20" color="#333" align="left"]Первого марта Даниленко случайно встретил свою бывшую сожительницу вместе с ее подругой — девушки спешили по своим делам, проходя по одной из городских улиц. Между ними разгорелась ссора, в ходе которой молодой человек схватил нож, который оказался у него с собой, и стал наносить удары по телу своей бывшей гражданской супруги. Ее приятельница пыталась в этот момент звать на помощь прохожих, но ножом досталось и ей. От полученных травм обе девушки скончались на улице до приезда медиков.

В ходе проверки было установлено, что подруга Владислава Даниленко находилась на шестом месяце беременности, и он являлся отцом будущего ребенка. Вторая девушка стала случайно жертвой жестокого преступления.

Даниленко был обвинен по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.