Волгоградку будут судить за смерть ребенка

Родив младенца, жительница Камышина завернула тельце ребенка в простынь, и бросила в сарае.

ВВ суде города Камышин в ближайшие дни будет слушаться уголовное дело, главной фигуранткой которого является 20-летняя местная жительница. Девушка обвиняется в умышленном убийстве собственного новорожденного ребенка.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в суд направлено дело об убийстве малыша собственной матерью. Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить 20-летний камышанке обвинение в убийстве. В апреле текущего года у обвиняемой начались роды. Это происходило в селе Пановка Камышинского района. Будущая мать не поспешила вызвать бригаду скорой помощи, чтобы ее достали в родильный дом. Вместо этого камышанка, прихватив ненужное тряпье, отправилась в... баню. Жизнеспособная и доношенная девочка родилась именно там. Мать завернула ребенка в простынь, положила в мешок, и бросила его в металлическую бочку в сарае. А сама пошла к себе домой, и думать забыла о младенце. Двадцати минут было достаточно, чтобы новорожденный ребенок скончался от общего переохлаждения организма.

Об этом факте стало известно сотрудникам правоохранительных органов. По факту произошедшего были проведены проверки, в результаты которых определена вменяемость молодой матери. В ближайшее время суд вынесет свое решение.