Поджог исключается

Накануне вечером спасательным службам удалось ликвидировать очаг возгорания на Волгоградском алюминиевом заводе. За последние дни предприятие второй раз попадает в оперативные сводки МЧС.

За последние несколько дней алюминиевый завод второй раз попадает в оперативные сводки регионального управления МЧС. В первом случае волгоградцы запаниковали после сообщения о возгорании трансформаторной подстанции, к счастью обошлось без жертв. А вчера вечером появилась более серьезная информация — пламя охватило один из цехов, расположенных в трехэтажном корпусе завода.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе регионального управления МЧС корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» узнал, что в 17 часов 35 минут на пульт дежурного поступило тревожное сообщение о возгорании. Огонь распространился на территории, где находился алюминиевый порошок. Ситуация осложнялась тем, что для тушения должны использоваться особые средства, так как в данном случае водой победить возникшее пламя невозможно.

На место пожара выехали месть пожарных расчетов, использовалось двадцать единиц спецтехники. К ликвидации огня было привлечено порядка семидесяти сотрудников личного состава МЧС. На территории завода находилось шесть карет скорой помощи, медики которых были готовы оказать первую помощь пострадавшим.

Пламя распространилось по цеху, территория которого - около 150 квадратных метра. Спустя 45 минут с момента получения информации о пожаре, очаг был ликвидирован. В ходе спасательных работ пришлось эвакуировать двадцать сотрудников предприятия, один из которых получил легкие ожоги. Медики оценивают его состояние, как удовлетворительное. В 21 час 5 минут спасатели сообщили региональным чиновника, что пожар ликвидирован полностью. На месте ЧП работает специальная группа, которой предстоит выяснить причины произошедшего. Правоохранители заявляют, что версия о возможном поджоге не рассматривается.