Отмыл по-крупному

Директор муниципального учреждения «Парки города», расположенного в Волжском, Роман Ткачев отправится на пять лет в колонию общего режима. Причина тому — общественный туалет в городском парке.

Следователи Волжскогос могли в суде доказать вину местного чиновника — Роман Ткачев обвинялся в злоупотреблении своими должностными полномочиями и в присвоении бюджетных средств.

[icon type="fa" name="hand-o-right" size="20" color="#333" align="left"]А все началось с того, что весной 2012 года Роман Ткачев попросил свою родную сестру, которая, к слову — предприниматель, подать заявку на право заключения муниципальных контрактов по благоустройству Волжского. Сюда входили такие работы, как обрезка деревьев, приведение местных парковых зон в порядок. Идея Ткачева оказалась удачной — с его сестрой был заключены контракты, сумма первого составила 270 тысяч, второго — 390 тысяч рублей. Но эти суммы на благоустройство так и не пошли. Работы по обрезке деревьев проводились работниками предприятия «Парки города», это же предприятие начисляло им и заработную плату. А вот предпринимательства, получившая бюджетные деньги, передала их своему родному брату Роману Ткачеву, который распорядился казенными деньгами по своему усмотрению.

В том же году Ткачев задумал привести в порядок на территории парка «Гидростроитель» общественный туалет. Для этого был заключен договор на ремонт объекта. В качестве подрядчика выступила фирма, которая, как выяснилось впоследствии, принадлежала Ткачеву. На счет этой фирмы было перечислено 1,8 миллионов рублей, и ремонт туалета должен был завершиться в конце 2012 года. За пять дней до срока сдачи Ткачевым были сданы документы, в которых говорилось о том, что освоена только пятая часть всех необходимых работ.

Приговором суда за содеянное Романа Ткачева отправили на пять лет в колонию общего режима. Приговор может быть обжалован.