Продал машину через телефон

Житель Камышина стал жертвой мошенника, который продавал машину во всемирной паутине.

В минувшее воскресенье за помощью к стражам порядка обратился 23-летний житель города Камышин. Молодой человек рассказал, как добровольно перечислил незнакомому ему человеку 85 тысяч рублей за обещание продать за эти деньги автомобиль, однако машину так и увидел.

В пресс-службе регионального управления ГУВД области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что молодой камышанин мечтал о покупке личного авто. На одном из интернет-ресурсов он обратил внимание на объявление, в котором говорилось, что владелец иномарки желает продать свою машину по вполне приемлемой цене.

[icon type="fa" name="phone" size="20" color="#333" align="left"]Камышанин позвонил по указанному в объявлении телефону, желая договориться о встрече с потенциальным продавцом. На его звонок ответил мужчина, представившийся посредником между продавцом иномарки и будущим покупателем. Он рассказал о состоянии машины, о ее технических характеристиках. Камышанин предложил рассмотреть возможность скидки на машину. И посредник согласился, заявив, что в таком случае парню необходимо перечислить на определенный номер телефона стоимость машины, которая в процессе телефонного разговора снизилась с 85 до до 50 тысяч рублей. Обрадованный покупатель сразу же выполнил просьбу посредника. Он отправился к ближайшему терминалу, где перевел на счет телефона совершенно незнакомого человека 59 тысяч рублей, радуясь тому, что совершил такую выгодную сделку.

Через некоторое время покупатель вновь позвонил по указанному в объявлении номеру — хотелось бы уже и увидеть покупку во своем дворе. Но посредник заявил, что хозяин иномарки уступать отказался, и потому следует доплатить разницу, и только после этого новый автовладелец получит ключи от машины.

Камышанин так и сделал — он снова отправился к терминалу, где перевел оставшиеся 35 тысяч рублей на чужой счет. На этом общение с посредником прекратилось. Телефон, на номер которого молодой человек звонил, обсуждая вопросы сделки, не отвечал. Других координат у потенциального покупателя не было, и как найти хозяина купленной им в телефонном режиме машины, он тоже не знал.

Сотрудники полиции в настоящее время проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску подозреваемого в мошенничестве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.