Брак по прописке

В ближайшее время волгоградцев ожидают изменения в вопросах прописки — гражданских супругов обяжут прописывать друг друга на своей территории. Пары, которые не пожелали оформлять свои отношения путем официальной регистрации в ЗАГСе, ожидает новшество, имеющее отношение к территории совместного проживания.

читайте также

Корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в федеральном управлении миграционной службы узнал, что гражданским супругам придется оформлять регистрацию, проще говоря — тот, кто принимает сожителя в своем доме, тот его у себя и прописывает.

Российское правительство посчитало необходимым внести изменения и дополнения в федеральный закон, связанный с миграционной политикой. Он был направлен прежде всего на владельцев «резиновых квартир», которые в последнее время регистрируют на территории своей жилплощади множество людей с целью личной финансовой выгоды. Но теперь этот закон коснется и других, в частности — семейных пар, находящихся в гражданском браке. Тот, на чей территории находится гражданский супруг или супруга, обязан в рамках закона прописать его на своей жилплощади после того, как истечет 90-дневный срок с момента совместного проживания.

читайте также

Эта регистрация не дает никаких прав на собственность и владение жилплощадью Заниматься такой пропиской будут органы миграционного учета.