Назад в прошлое

В каждом районе области вновь появятся отделения органов внутренних дел. Об этом «Человек Закон Волгоград» узнал в областном правительстве.

Чтобы эффективно решать вопросы, связанные с обеспечением безопасности жителей Волгоградской области, следует вернуть прежнюю структуру полиции региона. С таким предложением выступил временно исполняющий обязанности главы области Андрей Бочаров. В пресс-службе правительства корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что такое решение было принято в ходе совещания, проводимого совместно с главами сельских поселений и сотрудниками правоохранительных органов. Решение о реорганизации территориальной системы регионального управления внутренних дел уже принято. Ближайшие два месяца будут посвящены переаттестации руководящего состава органов внутренних дел и личного состава. После этого в каждом районе области, как и было ранее, появится свой отдел полиции. Вновь созданные подразделения будут работать в тесной связи с местными властями и сельскими жителями.

В текущем году на реализацию программы по профилактике правонарушений и общественной безопасности граждан областным правительством выделено свыше 61 миллиона рублей. Деньги, в первую очередь, были направлены на оснащение материально-технической базы — десять участковых уполномоченных полиции получили ключи от десяти новых служебных автомобилей. В восьми муниципальных райотделах полиции появились автомашины «УАЗ».