Цена вопроса

Служители Фемиды областного суда защитили интересы ребенка, получившего перелом руки в загородном оздоровительном лагере.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда не стала изменять решение судей Волжского, которые удовлетворили требования местной жительницы, выступающей в интересах своего несовершеннолетнего сына. Когда мальчик находился в оздоровительном лагере «Энергетик», он сломал руку на экскурсии. Почти год длились судебные тяжбы, в рамках которых мать пострадавшего школьника потребовала возместить компенсацию за причиненный моральный пред.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе областного суда корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в в середине августа прошлого года школьник отдыхал в загородном оздоровительном лагере. Ребят отправили на экскурсию, и проходя через речку, где вместо моста использовалось обычное бревно, ребенок подскользнулся и упал. При падении школьник получил закрытый перелом левой руки.

После лечения и реабилитации родители пострадавшего школьника обратились в суд с исковым заявлением, в котором просили наказать виновных в травме, которую получил их сын. Служители Фемиды пришли к выводу, что руководство «Энергетика» не обеспечило должного надзора за несовершеннолетними, не создало безопасных условий для пребывания детей на отдыхе. И приняли решение, что ответственность за вред здоровью, причиненный школьнику, должно нести само учреждение отдыха.

Решение суда было вынесено в пользу мальчика и его представителей. Компенсация морального вреда составила 95 тысяч рублей. Помимо этого «Энергетик» заплатит 10 тысяч рублей родителям школьника за судебные издержки.