В режиме теста

Триста сорок нарушений правил дорожного движения было зарегистрировано в Волжском с помощью нового комплекса видеофиксации, регистрирующего нарушения правил дорожного движения.

Волжские госавтоинспекторы сообщают — новый комплекс видеофиксации нарушения правил дорожного движения позволил за короткий период времени сократить число правонарушений на автодорогах в шесть десятков раз.

[icon type="fa" name="video-camera" size="20" color="#333" align="left"]В городе-спутнике тестируется новейшее оборудование — четыре комплекса фото и видеофиксации «Крис-П» установлены на участках, которые считаются в Волжском наиболее аварийными. В течение нескольких месяцев инспекторы ГИБДД наблюдали за работой комплекса, и сделали свои выводы — новые технологии позволяют не только фиксировать преступления и правонарушения, но и сокращать их число. Состояние аварийности в регионе по-прежнему остается высоким. На это влияет не только скоростной режим, но и такие факты, как нарушения остановок транспорта и парковка в неразрешенных для этого местах. Количество транспортных средств за последние годы увеличилось, а вот пропускная возможность волгоградских дорог осталась прежней. Припаркованные в неположенном месте легковушки и другой автотранспорт создают аварийно опасные ситуации — узкие проезды заставляют водителей маневрировать, что нередко приводить к авариям. Бороться с этими явлениями госавтоинспекторам Волжского теперь помогает «Крис-П», и комплекс, позволяющий обрабатывать полученную информацию «Паркон».

Только за первый день работы в тестовом режиме с помощью нового оборудования удалось зафиксировать 340 нарушений правил дорожного движения. К автомобилистам, которых зафиксировали спецкамеры, будут применять меры административного воздействия — все они получат, так называемые, «Письма счастья», где будут находиться фото авто, дата и время совершенных правонарушений. За нарушение ПДД предстоит заплатить штраф, сумма которого составляет 1,5 тысячи рублей.