ГДЮЦ будут реанимировать

В минувшие выходные был завершен первый этап работ, связанный с подготовкой Городского детско-юношеского центра к ремонтным работам. Их процесс находится на личном контроле врио главы региона Андрея Бочарова.

В пресс-службе администрации области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в соответствии с «дорожной картой», которая регламентирует ремонтные работы городского ДЮЦ, завершен первый этап подготовки к началу восстановления объекта. Несколько лет назад он был закрыт по причине аварийного состояния — был поврежден фундамент здания и основные несущие конструкции. Однако в бюджете города и области не находилось средств, требуемых на реанимацию Детского центра. В первый день лета Андрей Бочаров заявил, что берет ситуацию с ремонтом объекта под личный контроль, и что источник финансирования, представленный внебюджетными представителями, будет определен.

[icon type="fa" name="cogs" size="20" color="#333" align="left"]Так и произошло — сегодня привлечен подрядчик разработан план ремонта ГДЮЦ. В июне и в июле внутри здания проводился комплекс работ, которые позволят обеспечить сохранность Детского Центра. Начался ремонт кровельного покрытия, производится усиление грунтового основания и фундамента объекта. Отдельные бригады рабочих займутся восстановлением витражей внутри помещений. Вся территория, которую занимает Центр, очищена от мусора. Здесь выполнены геологические исследования, и специалисты вынесли свое заключение — здание можно восстанавливать, используя для этого определенные технологии.