Мамаев курган оставили без огня

Сегодня в полдень в пантеоне славы на Мамаевом кургане был потушен Вечный огонь. Это связано с предстоящими ремонтными работами, которые продлятся до мая 2015 года.

Сегодня на Мамаевом кургане в сопровождении роты почетного караула прошла торжественная церемония погашения Вечного огня. Это произошло впервые за прошедшие сорок семь лет — Вечный огонь на Мамаевом кургане действительно можно было считать вечным, он никогда не гас.

[icon type="fa" name="fire" size="20" color="#333" align="left"]Мероприятие связано с предстоящими ремонтными работами, которые будут проводиться на Мамаевом кургане вплоть до мая следующего года. В рамках этих работ будет заменена внутренняя техническая конструкция вечного огня. В Пантеоне славы реконструкционным работам подвергнутся гранитные плиты, на которых высечены имена погибших солдат и офицеров, защищавших сталинградскую битву. Отдельные работы будут проведены на территории бассейна, где расположено Озеро слез. На их осуществление у подрядных организаций уйдет несколько месяцев, но ремонт должен быть завершен в мае 2015 года.

Торжественное погашение Вечного огня собрало на Мамаевом кургане много зрителей. Они смогли увидеть, как был зажжен символичный факел, и его огонь поместили в специальную капсулу. Капсула была доставлена в музей-панораму «Сталинградская битва», где находиться до завершения ремонтных работ. Все это время за ее состоянием будет наблюдать специальный сотрудник музея, которому предстоит следить, чтобы огонь в капсуле не погас.