Компенсация за трупы

Волгоградский областной суд вынес решение — обязать ООО «Арконт авто» вернуть истцу часть средств, потраченных на покупку машины в этой компании.

Один из ведущих волгоградских автомобильных дилеров был привлечен в качестве ответчика в суд — в пресс-службе облсуда корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что житель города обратился с исковым заявлением, сообщая, как компания «Арконт авто» огорчила его сделкой, в рамках которой он приобрел легковую машину. В суде истец потребовал вернуть ему часть стоимость автомобиля, выплатить сумму неустойки, а также компенсировать тот моральный вред, который он пережил в связи с произошедшей ситуацией.

В компании «Арконт авто» истец приобрел автомашину «Форд Мондео». При покупке был составлен акт приема передачи новому владельцу, согласно которому автомобиль находился в технически исправном состоянии. При этом продавец не обсуждал с будущим владельцем иномарки наличие каких-либо недостатков в машине.

[icon type="fa" name="truck" size="20" color="#333" align="left"]Довольный покупатель стал ездить по городу на новом авто, и в период гарантийного срока эксплуатации обнаружил, что блок-фары на внутренней поверхности рассеивателя имеют желтоватые пятна, в задних фонарях скопились трупы насекомых, защитные арки колес имеют следы повреждения, а обивка крыши отслаивается.

Обнаружив эти недостатки, покупатель обратился в компанию, предложив компенсировать ему часть стоимости машины из-за обнаруженных недочетов. Он составил официальную претензию, однако «Арконт авто» ее удовлетворять не стал. Тогда автовладелец решил обратиться в суд. Там он представил результаты экспертизы, которые гласили — дефекты появились во время пользования автомашиной, но характер их возникновения — производственный.

Иск был рассмотрен в центральном райсуде. Служители Фемиды посчитали, что требования покупателя должны быть удовлетворены, и обозначили сумму взыскания с компании «Арконт авто» - 46,5 тысяч рублей. Помимо этого автовладелец получил пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, и свыше 18 тысяч рублей составит сумма компенсации за понесенные им судебные расходы.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...