Груз под градусом

Очередную партию нелегального спирта обнаружили в минувшие выходные правоохранители Волгоградской области. Инспекторы ДПС остановили грузовик, в котором находилось свыше 90 тонн «левого» алкоголя.

В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что очередная партия нелегального алкоголя не будет доставлена в пункт назначения. Судя по всему, груз могу направляться в южные регионы страны, а следовал он из республики Северная Осетия-Алания через Волгоградскую область.

[icon type="fa" name="truck" size="20" color="#333" align="left"]Инспекторы дорожно-патрульной службы проявили бдительность — на посту ДПС в Городищенском районе полицейские остановили грузовой автомобиль с полуприцепом. Водителя, который вел груженую автомашину, попросили предъявить документы на право вождения, а также на перевозимый им груз. Как выяснилось, 39-летний житель Светлограда сопроводительных документов не имел. В ходе осмотра грузовика и прицепа полицейские обнаружили емкости с различными алкогольными напитками, общий объем которых превышал 90 тонн. Чтобы определить качество спирта, были взяты пробы жидкости, находившейся в таре, и эти пробы направлены на специальное исследование. В настоящее время по данному факту проводится проверка, а нелегальный груз доставлен на склад временного хранения.