Готовь карман шире?

Волгоградским учителям увеличат заработную плату — уже в августе они получат суммы с учетом индексации за прошедшие месяцы.

В пресс-службе мэрии корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что городским парламентом принято решение об увеличении заработной платы педагогам волгоградских школ. Это решение законодательным органов было принято еще в июне, и оно касалось не только учителей, но и медицинских работников школ, лицеев, гимназий, детсадов и учреждений дополнительного образования. В августе эти категории работников образования получат проиндексированные зарплаты, перерасчет производится с первого мая текущего года. К примеру, оклад воспитателя детсада будет увеличена на 36 процентов, врачей, среднего медперсонала— на тридцать процентов, на пять процентов — оклады младшего медперсонала, на 6,7 процентов — оклады учителей лицеев, школ и гимназий.

В мэрии говорят, что таким образом в среднем заработная плата работников детсадов и педагогов учреждений дополнительно образования увеличится на пять тысяч рублей., а учителей школ — на 1,4 тысячи рублей.

Руководитель департамента образования администрации города Михаил Карась отметил, что средства на выплату заработной платы уже поступают. Помимо этого депутаты областного законодательного органа приняли поправки в бюджет, которые позволят выплатить повышенную заработную плату обозначенным категориям до конца текущего года.