Дошутился до суда

Волгоградца, обидевшего друзей в одной из социальных сетей, обвинили в разжигании межнациональной розни.

В пресс-службе прокуратуры области корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что судьи Камышинского райсуда вынесли обвинительный приговор в отношении 32-летнего местного жителя. Мужчину обвинили в возбуждении ненависти, унижении достоинства человека или группы лиц по признакам национальности.

[icon type="fa" name="vk" size="20" color="#333" align="left"]А все началось с того, что мужчина зарегистрировался в социальной сети «Вконтакте». Он был постоянным пользователем, и часто заходил на страницы разных людей. Многие из них были ему незнакомы, но он оставлял комментарии к фотографиям, выражая недовольство в адрес пользователей кавказской национальности, используя нецензурные выражения в адрес тех людей, которые ему не понравились. Таким образом камышанин пропагандировал негативное отношение к пользователям социальной сети, разделяя их по национальному признаку.

Ситуация оказалась на контроле сотрудников правоохранительных органов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое рассматривалось территориальным отделом следственного управления СК России по региону. Когда мужчине предъявили обвинение, он категорически отрицал свою причастность к тому, что это именно он оставлял негативные комментарии в социальной сети. Но в суде вина молодого человека была полностью доказана. Служители Фемиды вынесли ему наказание в виде десяти месяцев исправительных работ. При этом 15 процентов заработка будет перечисляться в государственную казну.