Wi-Fi для трамвая

Общественный транспорт города-спутника Волжский будут модернизировать — в трамвайных вагонах появятся точки бесплатного интернета.

читайте также

В Волжском появился необычный трамвай — он снабжен точкой бесплатной интернет-зоны. Это первый пилотный вагон, который в качестве эксперимента решили испробовать специалисты Волжского муниципального унитарного предприятия «Горэлектротранс». Как выяснил «Человек Закон Волгоград», в планах у руководства предприятия — дальнейшая модернизация подвижного состава.

[icon type="fa" name="rss" size="20" color="#333" align="left"]Но не только точки доступа Wi-Fi будут удивлять горожан. В ближайшее время на остановках общественного транспорта будут размещены специальные электронные табло, на которых появится информация с точным расписанием движения городских трамваев. Для горожан такие услуги будут очень кстати, да и для города такие инициативы принесут свои результаты. С помощью модернизации волжские чиновники намерены популяризировать среди населения такой вид общественного транспорта, как трамваи, что позволит повысить доходную часть работы «Горэлектротранса». По словам руководителя муниципального предприятия Александра Серикова, информационное электронное табло уже есть в одном из кварталов Волжского.

читайте также
«В настоящее время в городе действует один трамвай, снабженный точкой бесплатного интернета. Определить этот вагон очень просто — на нем имеется специальная табличка, указывающая о зоне доступа Wi-Fi. В девятом микрорайоне города установлено электронное табло, которое оповещает о расписании движения трамваев. До начала осени такие информационные щиты будут установлены по всему городу».Александр Сериков

Но и на этом приятные новшества не закончатся. Руководство автотранспортного предприятия намерено разработать новую форму для водителей и кондукторов трамваев. Помимо этого для сотрудников, которые постоянно работают с пассажирами, будет организован курс обучения вежливости. Его должны пройти все кондукторы, которые получат знания о том, как вести себя с пассажирами общественного транспорта.