Конец эпохи

Бывший губернатор Волгоградской области Николай Максюта исключен из списков кандидатов в сенаторы.

«Человек Закон Волгоград» выяснил, что бывший глава Волгоградской области Николай Максюта исключен из списков кандидатов в сенаторы в Совет Федерации. Такое решение принял временно исполняющий обязанности главы областного правительства Андрей Бочаров. Кандидатура Николая Максюты не будет больше рассматриваться на пост сенатора от Волгоградской области. На эту должность рассматриваются другие представители региона. По мнению экспертов, эти люди далеки от политики, но за определенное время работы смогли сформировать общественное мнение. В числе возможных претендентов оказались Ольга Цубенко, которая является руководителем народного предприятия «Конфил», Елена Попова, руководитель Волгоградской общественной организации «Много деток — хорошо», Виктор Левкин — председатель сельхозпредприятия «Заветы Ленина».

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]Представители Политической экспертной группы прокомментировали одному из российских изданий решение Андрея Бочарова — у его нет никаких обязательств перед экс-губернатором, поэтому он вполне может позволить рокировку представителей в Совете Федерации. По мнению политологов назначение Максюты связывали с определенной репутацией Волгоградской области. Отставка бывшего волгоградского губернатора с поста сенатора имеет огромное значение — теперь области предстоит работать в Совфеде по-новому.

Николай Кириллович Максюта является сенатором от Волгоградской области на протяжении последних четырех лет. Назначение на этот пост произошло сразу же после его отставки с поста главы региона.