Педагогическое мошенничество

Преподавательница Волгоградской академии МВД подозревается в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

В пресс-службе следственного управления СК России по региону корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, уголовному преследованию подвергается одна из сотрудниц академии МВД. Женщина занимала пост заместителя начальника курса одного из факультетов, а именно была занята подготовкой криминалистов и оперативников. По сведениям следователей она подозревается в том, что использовав свое служебное положение, женщина совершила факт мошенничества.

[icon type="fa" name="hand-o-right" size="20" color="#333" align="left"]Весной текущего года к ней обратился житель Волгограда, который попросил оказать помощь и содействие в вопросе поступления его сына в академию МВД. Молодому человеку требовалось получить медицинское заключение, которое позволило бы ему наравне с другими абитуриентами воспользоваться возможностью поступления в академию. Преподавательница вуза согласилась помочь. За свои услуги она попросила небольшое вознаграждение в размере 40 тысяч рублей. При этом женщина объяснила - деньги предназначались для того, чтобы в качестве взяток отдать их определенным сотрудникам медсанчасти регионального Главка, где проводится медицинская врачебная комиссия. Но получив деньги, она потратила их так, как посчитала нужным, и просьбой обратившегося к ней отца абитуриента не занималась. Волгоградец решил сообщить об этом правоохранительным органам.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются все подробности совершенного преступления.

,1886,3}