Волгоградский вокзал оснастят дополнительными системами безопасности

Волгоградские чиновники ратуют за безопасность пассажиров, которым приходится пользоваться услугами вокзала. Накануне в правительстве области прошло заседание антитеррористической комиссии, на которой обсуждался вопрос необходимости усиления мер безопасности на этом объекте.

В пресс-службе администрации региона корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в здании вокзала установлены новые уникальные системы. Это происходит в рамках принято ранее распоряжения временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Бочарова. На прошедшей недавно выездной встрече с представителями руководящего состава силовых структур области он дал ряд распоряжений, в результаты которых были предприняты необходимые меры по обеспечению безопасности посетителей вокзала.

[icon type="fa" name="video-camera" size="20" color="#333" align="left"]В конце весны текущего года на объекты были установлены специальные приборы, которые позволяют проводить досмотр пассажиров. Была полностью заменена система видеонаблюдения, и сейчас ее комплектация составляет собой общую интегрированную сеть, которая действует на федеральном уровне. Станция «Волгоград 1» снабжена видеоточками в количестве 83 штук, информация с них беспрерывно контролируется сотрудники ситуационного центра, который расположен в Самаре, и специалистами главного управления центра, расположенного в Москве. В режиме реального времени в центр поступает вся имеющаяся информация.

Но безопасность людей, посещающих вокзал, заключается не только в увеличении видеоточек, но и в благоустройстве прилегающей к вокзалу территории. В настоящее время готовится проект реконструкции привокзальной площади города. По словам Андрея Бочарова, в ближайшее время может решиться вопрос о передачи земли ОАО «РЖД», и в таком случае открытое акционерное общество сможет предпринять дополнительные меры охраны, которые являются необходимыми. Они будут заключаться в размещении специального ограждения с двумя автомобильными контрольно-пропускными пунктами, которые будут оснащены автоматическими устройствами пропуска. Это позволит создать на привокзальной площади так называемую «стерильную» зону. Она будет снабжена камерами видеонаблюдения и дежурными мобильными бригадами.

,1884,3}