«Липовый» младенец

На скамье подсудимых оказалась сотрудница ЗАГС Красноармейского района. Правоохранители обвиняют ее в регистрации несуществующего младенца.

В пресс-службе прокуратуры региона корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в Татьяне Белоус, сотруднице отдела ЗАГС Красноармейского района города, придется отвечать перед законом за совершенное преступление. Районным прокурором утверждено обвинительное заключение по факту служебного подлога, совершенного женщиной.

[icon type="fa" name="legal" size="20" color="#333" align="left"]Уголовное дело в отношении Татьяны Белоус было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Сотрудники правоохранительных органов располагают информацией, что в середине осени прошлого года Татьяна Белоус зарегистрировала новорожденного ребенка, и о государственной регистрации младенца была произведена соответствующая актовая запись. Благодаря этой записи мать новорожденной девочки, в рамках действующего российского законодательства, имела полное право получить причитающиеся ей выплаты и социальные пособия, что и было сделано. В период с середины декабря прошлого года до середины апреля текущего года женщина получила более 110 тысяч рублей. Но при этом младенца у нее не было, а сотрудница ЗАГС Белоус составила актовую запись о рождении «липового» ребенка.

В связи с тем, что мошеннические действия Татьяны Белоус причинили федеральному и региональному бюджету ущерб в сумме ста тысяч рублей, женщина была привлечена к уголовной ответственности. Служебный подлог заметили коллеги Белоус, которые подтвердили факт записи несуществующего ребенка в книгу регистрации. Наказание для Татьяны Белоус определит суд. А правоохранители проводят проверку в отношении матери несуществующего малыша.

В настоящее время уже удовлетворены требования надзорного органа взыскать в бюджет РФ всю сумму, которая была выплачена в качестве социального пакета для новорожденного. Актовая запись в книге регистраций ЗАГС признана незаконной.

,1868,3}