В Волгограде потух Вечный огонь

В Волгограде будут реставрировать Вечный огонь.

Вечный огонь, который находится в центре Волгограда, закрыт на реконструкцию. На ремонтные работы понадобится шесть месяцев

Памятник, который находится в самом центре Волгограда, закрылся на реконструкцию. Как узнал «Человек Закон Волгоград», в связи с ремонтными работами было принято решение о временном отключении подачи газа к Вечному огню.

Корреспонденту информационно-правового портала в министерстве культуры области пояснили, что работы проводятся Росимуществом, финансирует процесс реставрации также это ведомство. Братская могила защитников Красного Царицына, где также захоронены солдаты и офицеры 62-й и 64-й советских армий, является объектом культурного наследия федерального значения.

В процессе ремонта предполагается снять плиты с памятного постамента. Это делается для того, чтобы выравнять площадку. После этого плиты водрузят обратно, и швы между ними покроют специальным герметиком, который не будет пропускать влагу. На реставрацию, по словам сотрудников министерства, уйдет порядка 6 месяцев.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад в ходе судебных разбирательств было принято решение обязать Росимущество отремонтировать основание памятника. Поводом для этого стали обращения волгорадцев, которые сообщили о плачевном состоянии памятника. Гранитные плиты стали отходить от основания памятного комплекса, те, которые находились на фасаде, грозились выпасть а ноги прохожим.

,1865,3}