Объединение потенциалов

В Волгограде происходит реорганизация двух крупных предприятий — производственного объединения «Баррикады» и ЦКБ «Титан».

Объединение двух предприятий, расположенных в Волгограде- ОАЛ «ПО «Баррикады» и ОАО «ЦКБ Титан» было регламентировано российским правительством. Как выяснил «Человек Закон Волгоград», в марте текущего года правительство РФ рассмотрело предложение Роскосмоса, ОАО «Корпорация Московский институт теплотехники» о возможности слияния двух волгоградских предприятий. НА производственном объединении «Баррикады» корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в настоящее время уже реализуется план реорганизации. ПО «Баррикады» и ЦКБ «Титан» уведомили федеральные органы власти о начавшемся процессе объединения. По словам руководства центрального конструкторского бюро, в результате реорганизации в Волгоградской области появится уникальный крупнейший в России научно-производственный комплекс, который будет иметь громадный потенциал, направленные на решение задач общероссийского масштаба.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]История предприятия, которое ранее уже объединяло и «Титан» и «Баррикады», имеет вековую историю. Первые общества конструкторов-оружейников появились в Царицыне в 1914 году. А чуть позже в городе на Волге начинают строить Оружейный завод. Он пережил несколько этапов своего развития, и в итоге стал именоваться ПО «Баррикады». В начале 1950 года по распоряжению Министра вооружений СССР и в соответствии с Постановлением Совета министров страны на базе производственного объединения открывается специальное конструкторское бюро СБК-221, которое занималось проектированием крупных морских и артиллерийских систем.

Осенью 1990 года согласно приказу Министра оборонной промышленности СССР конструкторское бюро получает самостоятельный правовой статус. Оно получает название ЦКБ «Титан», и начинает разработку и изготовление пусковых стендов и установки для транспортабельных ракетно-космических комплексов «Старт».

ОАО «ПО «Баррикады» на сегодняшний день является многопрофильным машиностроительным предприятием. Оно занимается выпуском продукции гражданского и оборонного назначения. «Баррикады» является разработчиком и изготовителем артиллерийских орудий среднего и крупного калибров, наземного оборудования ракетных комплексов тактического, оперативно-тактического и стратегического назначения, а также артиллерийских комплексов.

,1860,3}