«Кущевcкий» Цапок оказался в Волгограде

Накануне стало известно, что в Волгоград в срочном порядке было доставлено тело Сергея Цапка, который являлся главарем «кущевской» банды.

читайте также

В кремационном комплексе похоронного бюро «Память» корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» подтвердили, что в минувшие выходные в Волгоград для проведения процедуры кремации было доставлено тело мужчины из Краснодарского края. Тело было доставлено для кремации и родственниками умершего. Умершим являлся Сергей Цапок - лидер «кущевской» банды, который был осужден пожизненно за совершенные им преступления.

Смерть Сергея Цапка была официально зарегистрирована 7 июля — он находился в следственном изоляторе, когда медики констатировали остановку сердца. Согласно официальным данным Цапок скончался от сердечной недостаточности, причиной которой стал тромб, закупоривший кровеносный сосуд в легком.

читайте также

[icon type="fa" name="bolt" size="20" color="#333" align="left"]Преступления, совершенные Сергеем Цапком и членами его банды, вошли в историю криминальной России. В 2010 году он и его сподвижники расстреляли 12 человек в станице Кущевская. Все участники самого громкого за историю новой современной России преступления получили реальные сроки наказания. Многие участники «разборок» в Кущевской решили свести четы с жизнью — об этом сообщают ведущие информационные агентства со ссылкой на правоохранительные органы. Самоубийства совершили уже три члена организованной преступной группировки — Сергей Карпенко, Виталий Иванов, Игорь Черных — последний был осужден пожизненно.

По словам адвоката Сергея Цапка Натальи Миллер, после известия о смерти родственники заявили, что категорически возражают против захоронения тела в Краснодарском крае. Предполагалось, что тело Цапка будет отправлено на кремацию в Ростовскую область, но в последний момент родственники умершего изменили планы, и привезли тело в Волгоград.

После процедуры кремации они не стали сообщать, где будет находиться прах Сергея Цапка.

,1854,3}