Врачи против хулиганов

Депутаты Волгоградской областной думы намерены обратиться в федеральный парламент с законодательной инициативой ввести уголовную ответственность за хулиганов, которые нападают на врачей.

В областном законодательном органе власти корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что на одном из последних заседаний народные избранники приняли решение обратиться к коллегам в федеральный парламент с инициативой, которая поможет оградить российских медиков от потенциальных преступников, с которыми приходится сталкиваться врачам при исполнении своих должностных обязанностей. Это предложение было рассмотрено на заедании комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике. Суть инициативы депутаты прокомментировали таким образом: медикам скорой помощи, или врачам, которые посещают своих пациентов по вызову на дом, не редко приходится сталкиваться с алкоголиками, наркоманами, психически нездоровыми людьми. Волгоградские парламентарии считают, что врачи часто подвергают свои жизни опасности, оказывая помощь неадекватным пациентам. Введение уголовной ответственности за применение насилия по отношению к врачам одобряют и сами работники здравоохранения, особенно врачи скорой помощи. Согласно статистическим сведениям на протяжении 2012-2013 года в Волгоградской области были зарегистрированы шесть случаев нападения не врачей, а в целом 40 врачей пострадали от хулиганов. К слову, с подобным предложением выступает не только Волгоградская область, но и другие российские регионы.

Если инициатива региональных депутатов найдет поддержку в Государственной думе, то уголовное наказание тем, кто поднимет руку на врачей, может предусматривать штраф в размере 200 тысяч рублей или реальное лишение свободы сроком до десяти лет.

,1852,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...