Федеральный бюджет даст Волгограду денег

Десять миллиардов рублей — такую сумму получит Волгоградская область на стабилизацию бюджета от федеральной власти.

В пресс-службе правительства Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в текущем году из федерального бюджета регион получит порядка 10 миллиардов рублей на стабилизацию собственного дефицитного бюджета. Такое решение было принято на заседании российского правительства, участие в котором принял временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров. Он отметил, что Волгоградская область нуждается в дополнительных средствах, которые необходимо направить на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, а также для компенсации потерь областного кошелька, которые связаны с уходом налогоплательщиков в консолидированные группы.

Возможность оказания финансовой помощи не единожды обсуждалась в стенах российского правительства. Наряду с другими регионами Волгоградская область представила свои предложения, которые были одобрены. В текущем году наш регион и другие субъекты федерации получат из федерального бюджета 120 миллиардов рублей — об этом на заседании правительства РФ сообщил глава Минфина Антон Силуанов. Таким образом решение федерального руководства поможет снизить долговую нагрузку на регионы, и они смогут направить освободившиеся средства на социальные статьи.

Средства, которые поступят конкретно в Волгоградскую область, разбиваются на три транша. Первая часть в размере 3,3 миллиардов рублей поступят на частичную компенсацию тех потерь, которые понесла казна региона в результате создания консолидированных групп налогоплательщиков. Следующие поступления в размере 6,02 миллиардов рублей направят на бюджетный кредит. И этот факт поможет заменить дорогие коммерческие займы. Высвободившиеся средства, направят на социальные нужды. Кроме того, Волгоградскому региону будет перечислено 637,6 миллиона рублей на исполнение «майских» указов Президента.

Таким образом в текущем году планируется повысить заработные платы учителям и воспитателям детских садов, а также погасить задолженность в размере 1,7 миллиарда рублей в социальной сфере и дорожном фонде. У Волгоградской области будет возможность увеличить финансирование службы скорой помощи и оказать поддержку муниципалитетам - они получат более полумиллиарда рублей на повышение зарплат в учреждениях культуры и дополнительного образования и еще 286 миллионов на подготовку к зиме. В частности, речь идет о выплате компенсаций предприятиям ЖКХ, которые оказывают услуги по социальным тарифам.

 

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...