Прокуроры проверят коллегу

Областной надзорный орган инициировал возбуждение уголовного дела в отношении своего коллеги, подозреваемого в получении взятки.

В пресс-службе прокуратуры региона корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в отношении сотрудника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Анзора Ливанова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки.

[icon type="fa" name="money" size="20" color="#333" align="left"]Следственные органы располагают информацией, что в начале осени 2012 года Анзор Ливанов получил 3 миллиона рублей от генерального директора одногоиз крупнейших волгоградских предприятиях. Эта сумма считалась вознаграждением Ливанову за то, чтобы не привлекать директора предприятия к уголовное ответственности за хищение денег у одного из соучредителей этого предприятия. Получив деньги сотрудник прокуратуры обещал посодействовать в решение вопроса, но осуществить этот замысел ему не удалось. Тогда взяткодатель потребовал вернуть ему часть денег обратно. В момент передачи Ливановым одного миллиона рублей, представитель надзорного органа был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Возбужденное по данному факту уголовное дело находится на особом контроле у следователей.

Руководство прокуратуры области обращается к волгоградцам:

«Повторно доводим до сведения граждан, что они вправе обращаться в органы прокуратуры с заявлениями о коррупционной деятельности сотрудников правоохранительных органов, в том числе через Интернет-приемную на официальном сайте прокуратуры региона.

Подобная информация объективно проверяется и в случае подтверждения принимаются все необходимые меры».

,1849,3}