Пострадавшим под Новороссийском помогут деньгами

Пострадавшим под Новороссийском волгоградским школьникам областное правительство выплатит до двух миллионов рублей.

Накануне вечером под Новороссийском перевернулся автобус, в котором находились35 волгоградских школьников — воспитанников образовательного учреждения «Глобус». Вместе с детьми в автобусе марки «Мерседес-Бенц» находились двое взрослых воспитателей и водитель. К счастью, никто не погиб.

Как удалось выяснить корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград», ДТП в Краснодарском крае произошло неподалеку от населенного пункта Ленинский Путь. Автобус вез волгоградских школьников, которые занимались в ДК Краснооктябрьского района, на вокзал. По некоторым данным водитель автобуса не справился с управлением, и автомашина перевернулась. Информация о происшествии уже через несколько минут была известна в правительстве Волгоградской области. По факту произошедшего была создана рабочая группа, в состав которой вошли чиновники областной и городской администраций, медики, полицейские. Они вылетели в Краснодарский край, чтобы на месте оценить ситуацию. Помимо того, что стало причиной дорожной аварии, рабочей группе предстоит выяснить, кем и когда была организована эта поездка, кто из волгоградских чиновников отвечал за отдых школьников в Краснодарском крае.

[icon type="fa" name="info-circle" size="20" color="#333" align="left"]Первоначальная информация гласила о том, что 21 пассажир автобуса — девятнадцать детей и двое взрослых после аварии были доставлены в ближайшую больницу. Осмотрев пострадавших, медики отпустили 16 ребят, которые не получили никаких травм. Ночью в больнице находились оставшиеся дети и двое взрослых, состояние которых оценивалось уже сегодня. Утром в Краснодарскую краевую больницу из Новороссийска была переведена 14-летняя волгоградка, состояние которой значительно ухудшилось. Чуть позже медики направили в главную больницу Кубани и 2-летнего школьника из Волгограда, которому потребовалась более квалифицированная медицинская помощь. В пресс-службе краевой администрации корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что состояние 22 детей оценивается как удовлетворительное, и сегодня вечером ребят в сопровождении представителей администрации региона поездом «Новороссийск-Уфа» отправят в Волгоград. Двух пострадавших школьников заберут приехавшие в больницу родители.

В отношении 39-летнего водителя, который управлял автобусом, возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в нарушении правил дорожного движения. В пресс-службе правительства Волгоградской области сообщают, что по версии следствия, в процессе движения из поселка Витязево Анапского района на железнодорожную станцию «Тоннельная» водитель автобуса не справился с управлением и наехал на препятствие, после чего автобус опрокинулся. В результате ДТП серьезные травмы получили трое детей в возрасте от 10 до 14 лет, один из сопровождающих и водитель.

Региональная власть намерена поддержать пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Волгоградским школьникам будет оказана материальная помощь в размере до двух миллионов рублей.

,1848,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...