Тридцать тысяч до суда

Волгоградские оперативники задержали сотрудницу областного управления Роспотребнадзора. Чиновница предлагала одному из посетителей оплатить ее услуги.

читайте также

В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили о задержании главного специалиста отдела управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. По версии правоохранителей, главный специалист пойман с поличным — женщину задержали в момент получения взятки.

Главный специалист отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области подозревается в нарушении прав одного из волгоградских предпринимателей, который занимается реализацией канцелярских товаров. В магазине, где была организована торговая точка про продаже товаров, отсуствовали подключения к системам водоснабжения и водоотведения. Согласно действующему российскому законодательству в данном случае владельца торговой точки следовало привлечь к административной отвественности. Однако полицейские установили, что пригласив предпринимателя к свой рабочий кабинет чиновница предложила ему другой вариант — коммерсант должен был оплатить ее услуги за несоставление протокола об административной ответственности. Свои услуги женщина оценила в 30 тысяч рублей. Но в момент передачи взятки она была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ.

читайте также

,1845,3}