Заказ на девять миллионов

Волгоградский предприниматель Андрей Немов, который руководил строительной фирмой, ближайшие три года проведет в местах изоляции от общества за хищение 9 миллионов федеральных бюджетных рублей

Уголовное дело, рассматриваемое служителями Фемиды по факту мошенничества в особо крупном размере, где на кону были поставлены 9 миллионов федеральных бюджетных рубей, оказавшихся вдруг в кармане местного бизнесмена, обещало быть резонансным. Подобные ситуации в Волгоградской области практически всегда предаются огласке, чем вызывают народные возмущения. В данном случае история с хищением казенных денег должна была быть более «громогласной», поскольку федеральные деньги, которые оказались у руководителя волгоградской строительной компании, предназначались для возведения многоквартирного жилого дома.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета России по обалсти корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что ведомство располагало сведениями, достаточными для того, чтобы директору строительной организации ООО «СК «Радо» Андрею Немову предъявить обвинения в совершении мошенничества. А имеющиеся у сотрудников правоохранительных органов доказательства позволили суду вынести обвинение Немову по ч.4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ.

В феврале 2011 года строительная компания, которую возглавлял на тот момент Немов, заключила государственный контракт с войсковой частью. Предмет контракта — строительство многоэтажного жилого дома. Чтобы начать возведение жилого дома, застройщик привлек к работе наемников, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость. Но Немов придумал схему, которая в дальнейшем позволила ему похитить деньги из федерального бюджета. Он составил «липовые» документы о бухгалтерской отчетности, и согласно этим бумагам подрядчиком выступила несуществующая организация. Эта преступная схема позволила перевести 9 миллионов 200 тысяч рублей из федерального бюджета на счет несуществующей фирмы. Но о махинациях бизнесмена-строителя стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Андрей Немов был задержан, и на стадии предварительного следствия он не только признал вину, но вернул всепохищенные средства.

Суд учел эти обстоятельства при вынесении приговора. Ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района.

,1844,3}